- 1 xícara arroz comum
- 2 colher de chá de sal
2 colher de sopa de açúcar
- 3 xícaras de água fria
- 4 colheres de sopa de vinagre de arroz (ou vinagre comum mesmo, só que tem que ser branco
MODO DE PREPARO
- Lave muito bem o arroz em uma peneira até que a água corra límpida
- Deixe o arroz descansar por 30 minutos
- Coloque em uma panela a água, sal e o arroz
- Tampe bem e leve ao fogo moderado até a água ferver
- Ferva por 1 minuto em fogo forte e abaixe o fogo ao mínimo
- Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos
- Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos em panela tampada
- Enquanto aguarda, coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar
- Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva
- Reserve
- Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente com um leque ou abano
- Faça os bolinhos de arroz e cubra com os peixes de sua preferência para o nigiri sushi, ou enrole em algas para hossomaki
Tarê
1/2 xic de açucar
1/2 xic de shoyu
1/2 xic de saque
1 c se café de hondashi
uma rodela de gengibre
1 colher de sopa de vinagre de arroz
1 c de sopa rasa de maisena
1/4 de xic de água