sexta-feira, 14 de junho de 2013

Arroz Gohan




  • 1 xícara arroz comum
  • 2 colher de chá de sal
2 colher de sopa de açúcar
  • 3 xícaras de água fria
  • 4 colheres de sopa de vinagre de arroz (ou vinagre comum mesmo, só que tem que ser branco

MODO DE PREPARO

  1. Lave muito bem o arroz em uma peneira até que a água corra límpida
  2. Deixe o arroz descansar por 30 minutos
  3. Coloque em uma panela a água, sal e o arroz
  4. Tampe bem e leve ao fogo moderado até a água ferver
  5. Ferva por 1 minuto em fogo forte e abaixe o fogo ao mínimo
  6. Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos
  7. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos em panela tampada
  8. Enquanto aguarda, coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar
  9. Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva
  10. Reserve
  11. Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente com um leque ou abano
  12. Faça os bolinhos de arroz e cubra com os peixes de sua preferência para o nigiri sushi, ou enrole em algas para hossomaki


Tarê
1/2 xic de açucar
1/2 xic de shoyu
1/2 xic de saque
1 c se café de hondashi
uma rodela de gengibre
1 colher de sopa de vinagre de arroz

1 c de sopa rasa de maisena
1/4 de xic de água