quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Cuscuz vegetariano - Xan


refogar

azeite
1/2 cebola
3 dentes de alho
1 abobrinha pequena em cubos (cozido)
1 cenoura grande em cubos (cozido)
1 vidro de palmito
1 lata de milho 
1 lata de ervilha
pimenta
caldo de galinha
molho de tomate
salsinha
pimentão
4 claras de ovo picada

farinha de milho amarela
farinha de mandioca temperada (churrasco) 



Palha italiana da Ju




receita de brigadeiro de panela, só que vc deixa bem durinho, desliga o fogo, aí vc coloca um pacote de bolacha maisena picada em pedaços bem pequenos, dá uma mexida, e coloca pra esfriar numa forma com papel manteiga, untado com margarina.
Quando esfriar é só cortar e passar no glaçucar


Docinho bicho de pé da Su



1 lata de condensado
a mesma medida de leite
2 c de sopa de margarina
2 c de sopa de nesquik 

apurar

Paçoquinha cremosa - Xan


1 lata de leite condensado
1 c de sopa de margarina
10 paçoquinhas tipo rolha

apurar até engrossar, desligue o fogo e acrescente 1 caixinha de creme de leite


Fraldinha a minha moda - Xan



3 cebolas em rodelas
 3 dentes de alho
1 tablete de caldo de carne
1 linguiça calabresa
meio pimentão
pimenta
1 k de fraldinha
pressão por 45 min, depois reduzir por uns 15 min c a tampa aberta e corrigir o sal se necessário

não vai água na receita

VERSÃO ORIGINAL - cebola, caldo de carne e a fraldinha - bom tbm


Peixe com abacaxi da Cema - em construção




empanar o filé de pescada e fritar
empanar rodelas de abacaxi e fritar

fazer o molho branco c suco concentrado de abacaxi

Bacalhau gratinado - Xan



forrar a forma c batatas em fatias e pré cozidas e grão de bico

refogar 
cebola
alho
pimentão verde, amarelo e vermelho
azeite
sal
pimenta
bacalhau em lascas

despejar em cima das batatas e do
grão de bico cozido

molho branco
óleo, margarina, farinha de trigo
leite, sal, pimenta, molho de alho, noz moscada e mostarda 


despejar em cima do refogado e regar c azeite

assar

decorar c azeitonas pretas e brócolis no alho e óleo



Torrada do Beto


maionese
orégano
alho 
assar




terça-feira, 17 de setembro de 2013

Couve-flor gratinado


molho branco
óleo, margarina, farinha de trigo
leite, sal, pimenta, molho de alho, noz moscada e mostarda 


couve-flor cozida com sal

levar ao forno c mussarela


Macarrão com brócolis - Xan



refogar brócolis c azeite, alho, sal e pimenta (reserve)

molho branco
óleo, margarina, farinha de trigo
leite, sal, pimenta, molho de alho, noz moscada e mostarda - engrossar, depois acrescente o brócolis




Torradinha da minha amiga Monica


pão de forma cortar em 4

maionese
cebola ralada
queijo parmesão

assar


Omelete favorita da Saah


1 ovo
sal
3 c de sopa de leite
1 c de sopa (rasa) de farinha
sal
mussarela picada
presunto fatiado
orégano
1 colherzinha de fermento em pó


Caldo de feijão preto



1/2 k de feijão preto cozido

bater no liquidificador

refogar
azeite
cebola
alho
bacon

acrescente o feijão batido e coado
tablete de caldo de carne

servir com:
 couve refogada fatiada bem fininha
 e polvilhar farofa temperada por cima do caldinho


Sopa de feijão



1/2 k de feijão cozinho na pressão

bater no liquidificador a metado do feijão

refogar
alho
cebola
azeite
calabresa
acrescente o feijão e o feijão batido no liq.

2 tabletes de caldo de carne
pimenta
molho de alho

deixe encorpar e acrescente macarrão tipo ave maria

finalizar c salsinha

Sopa de feijão branco com lingüiça calabresa


  • 500 gramas de feijão branco ou grão de bico, cozido na panela de pressão
refogar
  • 02 lingüiças calabresas
  • 01 cebola picada
  • 03 dentes de alho espremidos
  • 02 colheres (sopa) de azeite
acrescente o feijão
  • 2 tabletes de caldo de carne
finalizar
  • 01 xícara (chá) salsa picadinha
  • 01 xícara (chá) cebolinha verde picadinha
  • pimenta

Ambrosia



  • 1 litro de leite
  • 2 x de açúcar
  • 5 ovos inteiros batidos
  • canela em pau


  • deixe o leite e o açucar reduzir, acrescente os ovos, se quiser pedacinhos peq, mexa bastante, ou se preferir pedaços grande  mexa pouco


    Brigadeiro cremoso


    1 lata de leite condensado
    a mesma medida de leite
    2 c de sopa de margarina
    2 c de sopa de nescau
    1 caixa de creme de leite

    leve ao fogo até engrossar,assim q começar a aparecer o funda da panela desligue, acrescente uma caixa dee creme de leite e despeje nos copinhos, deixes esfriar um pouco p colocar o granulado

    para fazer o docinho em bolinhas é só apurar até a massa se soltar da panela



    Pão caseiro de liquidificador da Tati


    no liquidificador

    2 ovos
    2 tabletes de fermento
    1/4 x de óleo
    1 1/4 x de leite morno

    em uma vasilha

    3 x de farinha de trigo
    1 c de sopa de açucar
    1 c de chá de sal


    descansar por 20 min, colocar na assadeira untada, assar por 35 min


    Diabinha


    vodka de frutas vermelha (de baunilha tbm fica bom)
    cointreau
    licor de cassis
    gelo


    Mojito





    •  10 folha(s) de hortelã
    • 1 colher(es) (sobremesa) de açúcar
    • 1/4 xícara(s) (chá) de suco de limão
    • 1/2 xícara(s) (chá) de rum
    •  gelo
    • soda

    Sucos



    *1 litro de laranja, bater no liquidificador c 1 caqui mole

    *água de coco, uva verde e hortelã

    *limão c gengibre

    *maçã, abacaxi, limão, hortelã, couve e gengibre

    *laranja com melância

    *limão com erva cidreira

    *Abacaxi, hortelã, gengibre e limão

    * laranja com morango




    Brigadeiro de Capim-Santo - mamis


    Brigadeiro de Capim-santo / Erva-cidreira

    200 ml de leite (¾ xícara de chá)

    60 g de capim-santo cortado em pedaços pequenos com uma tesoura (3 xícaras de chá)
    2 latas de leite condensado 


    MODO DE PREPARO
    Brigadeiro de Capim-santo e Erva-cidreira


    Coloque no liquidificador leite, de capim-santo e bata até obter um suco.



    Passe este suco pela peneira e aperte bem o que ficou na peneira para retirar todo o sabor.



    Transfira para uma panela, acrescente latas de leite condensado, leve ao fogo baixo e mexa bem até soltar do fundo da panela (25 minutos).

    Despeje a massa de brigadeiro em um prato untado com manteiga e espere esfriar. Depois de frio, com as mãos untadas, pegue pequenas porções, faça bolinhas e coloque em embalagens próprias para brigadeiros. Sirva a seguir.


    Rendimento - 30 brigadeiros 


    Doce de nozes da Glau




    1 lata de nozes
     2 colheres de margarina
    nozes triturada grosseiramente 
    levar ao fogo até engrossar


    Creme de limão


    1 lata de leite condensado
    1 lata de creme de leite
    2 ou 3 limões
    raspa de 1 limão

    é só misturar e levar p geladeira


    segunda-feira, 16 de setembro de 2013

    Pão australiano





    2 xícaras de farinha de trigo
    2 xícara de farinha integral
    1 xícara de farinha de centeio
    2 colheres (sopa) de cacau em pó
    3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    2 colheres (sopa) de mel ou melado de cana
    2 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente
    1 envelope de fermento biológico 
    1 colher (chá) de sal
    250 ml de leite morno
    crescer por uma hora
    modelar o pão
    Fubá para finalizar, deixe crescer por mais 40 min

    assar por 30 min em fogo médio, forno pré aquecido



    manteiga bater bem, depois acrescente um pouco de água e bata mais um pouco