quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Bolo chiffon de chocolate

Para a massa
½ xícara de chá de chocolate em pó; ½ xícara de chá de óleo; ½ colher de chá de bicarbonato de sódio; 175 ml de água quente; 01 pitada de sal; 175 g de farinha de trigo; 03 colheres de chá de fermento em pó; 300 g de açúcar; 07 ovos.


 bater no liquidificador os ovos e o açucar
óleo
água c o chocolate 
misture o resto dos ingredientes em uma tigela

Misture com muito cuidado e coloque em uma fôrma com buraco no meio, untar c óleo
Asse por 1 hora em forno baixo, pré-aquecido . 
Retire do forno e deixe esfriar aproximadamente 1 min sobre uma grade. 
Vire a fôrma sobre a grade e deixe esfriar de cabeça para baixo.

cobertura

1 caixa de creme de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de açucar

Ou

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de café solúvel