segunda-feira, 19 de maio de 2014

Bolo de chocolate Rita Lobo







MASSA
    • B 4 ovos
    • B 1 xícara (chá) de açúcar
    • B 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • B 1 xícara (chá) de óleo
    • B 1 xícara (chá) de água
    • B 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • B 1 colher (sopa) de fermento
    • B Manteiga, farinha e chocolate para untar e polvilhar

    • CALDA DE GANACHE
      • B 200g de chocolate meio amargo
      • B 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresc0

      • MODO DE PREPARO
        CALDA DE GANACHE
        • 1Pique o chocolate em uma tigela de vidro ou inox e coloque sobre uma panela com água fervente. Junte o creme de leite e misture delicadamente, até derreter o chocolate. Retire do banho-maria e deixe esfriar.
        MASSA
        • 2Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média) e unte uma forma com uma camada fina e uniforme de manteiga. Polvilhe toda a fôrma com uma mistura de chocolate em pó e farinha e reserve.
        • 3Em uma tigela, coloque o açúcar e o chocolate em pó passando por uma peneira. Junte os ovos e o óleo e bata até que os ingredientes estejam bem misturados. Acrescente a água e a farinha, também peneirada, alternadamente. Por último, adicione o fermento.
        • 4Transfira a massa para a fôrma e leve ao forno por 30 minutos. Depois, retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos.
        • 5Vire o bolo sobre um prato, cubra-o com a calda e sirva.